Любовь Успенская попросила дочь не выходить замуж: «Почему я должна терпеть уродов?»

«Королева шансона» считает, что мужчины – враги ее творчества и ее самой

Любовь Успенская была замужем четыре раза. Но построить крепкую семью ей так и не удалось. Сейчас 69-летняя «королева шансона» о замужестве даже и слышать не хочет. Успенская призналась, что в ЗАГС больше не собирается и своей единственной дочке Татьяне советует не связывать себя ни с кем узами Гименея. А родить, по мнению Успенской, дочке лучше от донора. Об этом она рассказала в эксклюзивном интервью «МК».

- Какой муж? – восклицает Любовь Залмановна. – Для меня муж – это потеря моей жизни, карьеры и всего на свете. Ни один из мужей не сделал ничего, кроме того, что тянул меня назад. Каждый пытался мою деятельность подавить и прочее, прочее. Ко мне по поводу мужей можете даже не обращаться. Для меня мужчины - это враги моего творчества и меня самой.

- Но вы замужем были четыре раза. Значит, раньше это не осознавали?

- Я всегда осознавала. Но я – очень влюбчивая была. Такая натура – ничего с этим не поделаешь. Я влюблялась в красивых мужчин, не понимая в тот момент, чем это все закончится. А заканчивалось, как обычно, тем, что я понимала, что очередной раз совершила большую ошибку. Говорила себе: «Зачем ты это сделала?». Теперь я уже окончательно поняла: больше ни один мужчина не сможет сделать мне больно.

- А если вдруг снова влюбитесь?

- Уже все. Я уже эту школу прошла. Сейчас я влюблена в творчество, в искусство, в работу, в свою дочь, друзей. Я не хочу больше никаких серьезных отношений.

- То есть, получается, вы поставили на своей личной жизни крест?

- Да, да, да, да. Мне намного больше нравится моя независимость, свобода. Я ни перед кем не должна отчитываться, никому ничего не должна доказывать. Потому что я – самостоятельная личность. Ни один мужчина меня не содержал, понимаете? Я всегда была независимым человеком. Почему я должна терпеть вокруг себя всяких уродов, которые будут мне указывать и меня унижать? Нет, такого больше не повторится никогда. Это тот печальный опыт, о котором я узнала из своей семейной жизни.

- Вы не общаетесь с бывшими мужьями?

- Нет, я не общаюсь. Один мой муж умер – уже все. Другой живет в Америке, еще один – тоже в Штатах. Один муж живет в Киеве. Но вы же знаете, какая сейчас там обстановка. Хотя я знаю, что он ко мне очень хорошо относится. Он за меня переживал, когда в моей жизни возникали трудности.

- Как думаете, они жалеют, что у них с вами не получилось совместной жизни?

- Откуда я знаю, жалеют они или не жалеют. Мне все равно, что они думают. Я знаю одно: семейные отношения лично я больше не поддерживаю. И считаю, что они вредят женщине. Опыт такой. Женщина может прекрасно жить одна и без мужчины.

- Вы своей дочке тоже советуете не выходить замуж?

- Не выходить замуж, да.

- А как же дети, продолжение рода?

- Лучше родить ребенка от донора, а потом можно влюбляться в мужчин, сколько хочешь… Мужчины же - они еще сутенеры и альфонсы. Потом используют общих детей для своей выгоды. Шантаж и прочее, прочее. У меня не было еще ни одной подруги, которая бы не прошла через этот страшный ад. Родила ребенка – думала, что семья, все хорошо. А в итоге этот мужчина пытается забрать ребенка. Вы же понимаете, что у меня друзья - состоятельные люди. И их мужчины используют, как могут.

- Вы говорили, что ваш последний супруг вас тоже использовал!

- Использовал - не то слово! Шантажировал ребенком! Говорил, что не пустит ее в Россию, когда я еще жила в Америке. А потом, когда она стала совершеннолетней, было уже поздно. Но я рада, что сейчас у нас все наладилось с Таней. Мы вместе, и я этому безумно счастлива.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28999 от 29 марта 2023

Заголовок в газете: «Почему я должна терпеть уродов?»