Раскрыта неожиданная польза кофе для печени

Гастроэнтеролог рассказала, что кофе снижает риск развития рака печени

Гастроэнтеролог рассказала, что кофе снижает риск развития рака печени

Благодаря антиоксидантам кофе способствует снижению риска развития рака печени. Об этом врач-гастроэнтеролог Анна Свиридова рассказала «Газете.Ru».

В кофейных зернах содержится хлорогеновая кислота. Когда она всасывается через кровь и попадает в печень, то, по словам специалиста, помогает восстановить поврежденные клетки.

На состояние печени, как известно, плохо влияют многие факторы, включая алкоголь, лекарства и др. В результате в клетках развивается воспалительный процесс, повреждающий клеточную мембрану, которую и помогает восстановить кофе. «Кофе не панацея для печени, - отмечает при этом доктор. - Но ощутимая польза от этого напитка точно есть».

Свиридова уточняет, что можно выпивать 3-4 чашечки в день и после приемов пищи.

Но любителям капучино или латте лучше отдать предпочтению кофе с молоком, «Жирные сливки не полезны для печени», – предупреждает гастроэнтеролог.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру