В РФ предложили изменить порядок оплаты больничных вернувшимся с СВО

В РФ предложили изменить порядок оплаты больничных вернувшимся с СВО

Для граждан России, которые вернулись после участия в спецоперации на прежние места работы, предлагается установить особый порядок определения среднего заработка для расчета пособия по листкам временной нетрудоспособности. Об этом в понедельник, 29 мая, рассказали в Министерстве труда и социальной защиты РФ.

В ведомстве пояснили, что во время службы бойцам выплачивают денежное довольствие, которое не входит в состав заработка для начисления пособий по больничным листам. Это могло бы привести к снижению величины пособия, если рассчитывать его по общей схеме.

В Минтруде предложили при определении среднего дневного заработка таким гражданам не учитывать календарные дни, в которые было приостановлено действие трудового договора в связи с участием в спецоперации.

Ранее рабочая группа по вопросам СВО разработала единый стандарт региональных мер поддержки участников спецоперации и членов их семей, он включает 20 обязательных видов помощи. Наряду с этим рабочая группа предложила масштабировать опыт ряда регионов по внедрению социального паспорта участника спецоперации.

26 мая президент РФ Владимир Путин провел очередное заседание Совета безопасности, участники которого обсуждали дополнительные меры социальных гарантий участникам специальной военной операции и членам их семей.

Источник: ТАСС

Сюжет:

ДНР, ЛНР, Украина: обострение

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру