После нескольких лет пандемии Covid-19 выросло число обращений с связи с онкологией или сердечно-сосудистыми заболеваниями. Две из трех выплат по полисам корпоративного страхования от несчастных случаев и болезней приходятся на эту группу болезней, пишет «Газета.Ru».
Половина выплат по тяжелым заболеваниям приходится на возрастную группу от 30 до 50 лет, а каждый пятый получатель страховой компенсации не достиг 40 лет. 60% – из них женщины. А абсолютным «лидером» среди тяжелых заболеваний остаются онкологические заболевания.
Семь из десяти выплат осуществляется по причине рака.
В последнее время количество онкологических заболеваний возросло. Зачастую только упоминание диагноза «рак» сопровождается паническим страхом за себя или здоровье и жизнь своих близких. Однако, стратегия поведения, которую диктует страх, абсолютно неверна, при столкновении с онкологическими заболеваниями. Следует напротив, как можно больше узнавать об этой теме, так как это может помочь спасти жизнь и здоровье, пишет портал medsi.
Ниже представлена структура заболеваемости злокачественными новообразованиями в России. Ведущими локализациями в общей (оба пола) структуре заболеваемости злокачественными новообразованиями населения России являются:
Рак кожи (12,6%, с меланомой – 14,0%)
Рак молочной железы (11,1%)Рак трахеи, рак бронхов, рак легких (10,7%)
Рак желудка (7,3%)Рак ободочной кишки (6,5%)
Рак предстательной железы (5,1%)
Рак прямой кишки, рак ректосигмоидного соединения и рак ануса (4,9%)
Рак лимфатической и кроветворной ткани (4,7%)
Рак тела матки (3,8%)
Рак почки (3,8%)
Рак поджелудочной железы (2,9%)Рак шейки матки (2,8%)
Рак мочевого пузыря (2,6%)
Рак яичников (2,5%)