«Столото» и «РусКлиматФонд» высадили 100 молодых деревьев для восстановления лесов в Подмосковье

Распространитель всероссийских государственных лотерей «Столото» и Фонд развития экологических проектов и содействия решению проблем изменения климата «Русский Климатический Фонд» («РусКлиматФонд») 9 июня 2023 года в четвертый раз подряд провели совместную ежегодную акцию в рамках глобального проекта «Леса для климата», организованного «РусКлиматФондом», сообщила пресс-служба компании. Акция прошла в поселке Снегири городского округа Истра Московской области.

 «Столото» и «РусКлиматФонд» высадили 100 молодых деревьев для восстановления лесов в Подмосковье

«Уже четыре года подряд «Столото» участвует в глобальном экологическом проекте по восстановлению пострадавших лесов в разных регионах страны, ведь устойчивое развитие бизнеса невозможно без включения в процессы, направленные на поддержку социальных активностей, в том числе охрану окружающей среды. Восстановление лесов позволяет сохранить экологию и компенсировать углеродный след, который оставляет человеческая деятельность, сделать вклад в качественное и здоровое будущее следующих поколений. Каждый год у нас нет недостатка в желающих принять участие в акции, ведь это к тому же является отличным тимбилдингом для компании», — отмечает директор по спонсорству и КСО холдинга S8 Capital (в который входит «Столото») Оксана Тубман.

Участие в акции также приняла российская гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка, 9-кратная чемпионка мира и 13-кратная чемпионка Европы Светлана Хоркина.

«Забота о будущем нашей планеты, о ее сохранении для следующих поколений – это дело каждого из нас. Приятно видеть, что в таких экологических акциях участвует так много людей, и неравнодушных к вопросам экологии становится все больше. Социально ответственные компании показывают всем отличный пример и задают направление, в котором все должны двигаться, чтобы сохранить легкие Земли», — сказала Светлана Хоркина.

После полноценного восстановления участки нового молодого леса будут аккумулировать углекислый газ из атмосферы и смягчать последствия изменения климата, снижая, таким образом, воздействие парникового эффекта.

«Взрослое дерево поглощает в среднем 22 кг углекислого газа в год, что делает города более здоровым и безопасным местом для жизни. Деревья очищают воздух, фильтруют воду и являются домом для 80% наземных животных. Сохранять и восстанавливать леса – наша общая задача! Приятно осознавать, что с каждым годом наши мероприятия по посадке деревьев привлекают все больше неравнодушных людей, а также представителей социально ответственных компаний. Благодарим наших постоянных партнеров за многолетнюю поддержку и помощь в организации посадок деревьев в российских регионах, за энтузиазм и заботу о будущем нашей планеты», — сказала президент некоммерческой организации «РусКлиматФонд» Марианна Мунтяну.

Для высадки саженцев в ходе экологического проекта «Леса для климата» отбираются регионы, где леса наиболее пострадали от природных катаклизмов или насекомых-вредителей. Так, например, в 2022 году деревья были высажены в Московской, Свердловской, Волгоградской и Челябинской областях, а также в Республике Чувашия. При этом после высадки специалисты продолжают наблюдение за саженцами, пока они окончательно не окрепнут.

Фото: Пресс-служба "Столото"

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру