Что происходит в российском баскетболе?

Что происходит в российском баскетболе?
Фото: unics.ru

В среду, 14 июня, в 13:30 состоится эксклюзивный прямой эфир из пресс-центра "МК", посвященный итогам розыгрыша Единой лиги ВТБ и старту нового сезона турнира.

14-й розыгрыш Единой лиги ВТБ завершился первой в истории как самого турнира, так и чемпионата России победой казанского «УНИКСа». Победитель регулярного сезона, самый титулованный российский клуб ЦСКА довольствовался бронзовыми медалями. А серебро взял, также впервые в своей истории, «Локомотив-Кубань», которые до этого дважды занимал третьем место в предыдущих турнирах.

После завершения сезона на Совете лиги были утверждены состав участников, формат и регламент чемпионата-2023/24. Одной из главных новостей стал новый порядок квалификации команд в плей-офф соревнования. Совет решил, что шесть лучших команд регулярного сезона (группа «А») напрямую квалифицируются в плей-офф. Четыре лучшие команды группы «Б» по итогам второго этапа сразятся в новом для Лиги этапе чемпионата — плей-ин — за два оставшихся места в плей-офф.

Какие еще нововведения можно ждать от следующего сезона Единой лиги? Какие изменения произойдут в молодежной лиге ВТБ? Какие нововведения ожидают любителей баскетбола в организации телетрансляций и промоушене Единой лиги? Когда и где состоится Суперкубок?

На эти и другие вопросы ответит гость "МК" в прямом эфире — член Совета по развитию физкультуры и спорта при президенте РФ, президент Единой лиги ВТБ Сергей Валентинович Кущенко.

Смотрите прямой эфир

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру