В квасе содержится большое количество микроэлементов, которые благотворно влияют на организм человека. О пользе напитка "Газете.ru” рассказала кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.
«Квас содержит витамины B1, B2, E, PP, а также никотиновую кислоту или ниацин», – сообщила эксперт.
Доктор отметила, что эти вещества помогают поддерживать здоровье нервной и сердечно-сосудистой системы. При этом гастроэнтеролог подчеркнула, что это относится только к домашнему квасу, в то время как промышленный напиток содержит много красителей, сахара, ароматизаторов и вкусовых добавок.
Кащук не рекомендует употреблять квас промышленного производства людям с заболеваниями органов ЖКТ, диабетом и пациентам с гипертонией, а также тем, кто худеет.
Помимо этого важно помнить, что любой квас вследствие брожения содержит в составе 1,2% алкоголя, поэтому беременным женщинам, детям и тем, кто собирается сесть за руль, его стоит пить в ограниченном количестве.