Владислав Овчинский рассказал о программе повышения ESG-грамотности

Владислав Овчинский рассказал о программе повышения ESG-грамотности
фото: Пресс-служба ДИПП

Правительство Москвы и Московская торгово-промышленная палата займутся развитием ESG-грамотности. Соответствующее соглашение в рамках ПМЭФ-2023 подписали руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский и президент МТПП Владимир Платонов.

Принципы ESG основаны на ответственном отношении к окружающей среде, высокой социальной ответственности и высоком качестве корпоративного управления.

Как отметил Владислав Овчинский, специалисты Правительства и промышленных предприятий Москвы смогут делиться опытом в области ESG. «Кроме того, они смогут делиться успешными кейсами в этом направлении и внедрять совместные образовательно-просветительские программы в свою деятельность. Мероприятия будут направлены на достижение Целей устойчивого развития и улучшение инвестиционного климата столицы», – добавил он.

Следующие принципам ESG компании более привлекательны для партнеров, в том числе Азиатско-Тихоокеанского региона. Кроме того, предприятия становятся более популярными и на внутреннем рынке страны.

«Московская торгово-промышленная палата активно работает над внедрением принципов устойчивого развития и ESG – в ведомстве действуют соответствующая профессиональная гильдия и специальный Центр. Сегодня консолидация усилий власти и делового сообщества в целях формирования общего вектора движения в области повестки ESG особенно актуальна», – сообщил Владимир Платонов.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру