Владислав Овчинский сообщил о создании в этом году около 700 рабочих в ОЭЗ «Технополис Москва»

Владислав Овчинский сообщил о создании в этом году около 700 рабочих в ОЭЗ «Технополис Москва»
Фото: Пресс-служба ДИПП

Резиденты ОЭЗ «Технополис Москва» за I квартал этого года создали на своих предприятиях около 700 рабочих мест, что на 70% превышает аналогичный показатель прошлого года.

«За первые три месяца текущего года резиденты ОЭЗ «Технополис Москва» трудоустроили на своих высокотехнологичных производствах 699 специалистов различного профиля. Это на 70 процентов превышает данные 2022 года и в 4,5 раза больше количества рабочих мест, созданных за аналогичный период в 2021 году», - сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Владислав Овчинский.

Он добавил, что всего с момента создания ОЭЗ работу на производствах резидентов получили почти 10,4 тысячи человек. Отметим, на базе ОЭЗ сегодня расположены производства более 200 высокотехнологичных компаний. Статус резидента из них имеют более 90 компаний фирм.

По словам генерального директора ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадия Дегтева, большинство рабочих мест за I квартал – 321 – обеспечили предприятия, которые функционируют в отрасли микроэлектроники, робототехники, оптики и промышленной автоматизации. Больше всего сотрудников в этот период трудоустроили: «Микрон», «Элвис» и «НМ-ТЕХ». Если считать с момента создания ОЭЗ, то всего производители приняли на работу свыше 6,1 тысячи сотрудников.

Отметим, резиденты и компании ОЭЗ, помимо льгот, могут пользоваться инфраструктурой, сотрудничать с другими компаниями ОЭЗ.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру