Власти Крыма опровергли фейк о патогенах в питьевой воде

Власти Крыма опровергли фейк о патогенах в питьевой воде

Сообщения о якобы ухудшении качества питьевой воды и риске заражения опасными патогенами в Республике Крым не соответствуют действительности. Об этом в четверг, 15 июня, рассказали в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

В ведомстве подчеркнули, что мониторинг состояния питьевой воды в Крыму и Севастополе осуществляется на постоянной и регулярной основе. По состоянию на 15 июня 2023 года патогены в питьевой воде не выявлены.

Профессор кафедры инфекционных болезней Медицинской академии им. С.И. Георгиевского КФУ им. В.И. Вернадского Мунивер Гафарова, комментируя риски для крымчан после разрушения Каховской ГЭС, заверила, что у населения полуострова нет поводов для паники. Однако эксперт подчеркнула, что не только с водой заносятся инфекционные заболевания.

После разрушения Каховской ГЭС глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что в регионе предпринимаются необходимые меры для минимизации потерь и сохранения имеющихся запасов воды в связанных с каналом водохранилищах. При этом он предупредил, что под удар попадает рисовое хозяйство, требующее обильного орошения.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру