Иван Бобров: 90% рестораторов устраняют нарушения при размещении летних кафе добровольно

Нарушения при размещении летних веранд при ресторанах чаще всего устраняются владельцами добровольно. Об этом сообщил начальник Госинспекции по недвижимости столицы Иван Бобров.

«Основная общегородская задача – это правовое регулирование и соблюдение рестораторами несложных правил по установке летних заведений. Все ключевые требования к их возведению и обустройству довольно просты и сводятся к тому, чтобы обеспечить безопасность в городском пространстве и не мешать движению пешеходов», - рассказал Бобров.

Он добавил, что для недопущения правонарушений и оперативного их устранения проводится профилактическая работа. Благодаря этому в текущем году в 90,5% случаев рестораторы приняли меры и добровольно устранили нарушения, которые выявили инспекторы. Всего инспекторы ведомства зафиксировали 288 нарушений: 128 кафе были установлены незаконно и в схеме размещения не значились, 123 превысили разрешенную площадь, а расположение 37 веранд не соответствовало ситуационному плану. Сейчас 244 нарушения устранены, 221 из них – силами владельцев летних заведений.

Напомним, ежегодно в рамках профилактики нарушений, для рестораторов Госинспекция по недвижимости организует вебинары, где предприниматели могут получить всю необходимую информацию для корректного размещения летних кафе.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру