Онкобольную россиянку удерживают на Бали, требуя деньги за лечение сломанной ноги

Онкобольную россиянку не выпускают с Бали, требуя 1,6 млн рублей за лечение перелома

Онкобольную россиянку не выпускают с Бали, требуя 1,6 млн рублей за лечение перелома
Рисовые поля в Индонезии. фото: pxhere.com

Телеграм-канал SHOT поговорил с 25-летней москвичкой Дарьей Золиной, которую не выпускают из Индонезии, требуя оплатить дорогостоящее лечение после перелома ноги.

Дарья приехала в отпуск на Бали. Во время прогулки с подругой по рисовым полям наступила в яму и сломала ногу. Около часа девушка ждала приезда скорой, которая отвезла ее в "лучшую больницу на острове", где ей сразу же выставили счёт в 20 тысяч рублей.

А далее накрутили: за кушетку в приёмном покое — 50 тысяч рублей, за консультацию хирурга — 30 тысяч рублей. Операция обошлась в 1,4 миллиона рублей, а нахождение в больнице — 90 тысяч рублей в сутки, всего около 1,6 млн.

Таких денег у россиянки нет, а имеющейся у нее страховкой такой случай не предусмотрен.

Дарья поехала в другую поликлинику, но она, как оказалось, принадлежит той же сети. Там были готовы к приезду девушки, поскольку из первой клиники прислали ее фото и запретили помогать ей и выпускать из страны. Также встретили Дарью и в третьей клинике. Теперь у неё возник риск образования тромба, но улететь в Москву она не может.

При этом в 2017 году у Золиной была диагностирована опухоль правой бедренной кости, и в 2021-м ей поставили протез. Как раз эту ногу она и сломала на Бали.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру