Рада обсудит легализацию марихуаны на Украине

Ради прибылей киевская власть готова на все

На Украине продолжают прочно укореняться западные ценности. Одной из последних инициатив стала идея легализации марихуаны для лечения солдат и гражданских лиц с расстройствами психики. Узаконить наркотик могут уже в этом месяце, а итоговое обсуждение законопроекта должно состояться на следующем заседании украинского парламента. Кто стоит за столь радикальными идеями, узнал «МК».

Ради прибылей киевская власть готова на все

Если закон о легализации наркотика в Незалежной всё же будет принят, то украинцы смогут приобретать марихуану по рецептам спустя полгода после вступления закона в силу. Особенно дико инициатива выглядит на фоне новостей о работе так называемого концерна «Химпром», травящего страны СНГ наркотическими веществами.

Известно, что сторонником легализации наркотика является и президент Незалежной Владимир Зеленский. Летом он призвал узаконить лекарства на основе каннабиса, а речь главы украинского государства даже транслировали по телевизору.

Мнения же киевлян, согласно опросам «Центра Разумкова», разделились: 37 процентов опрошенных высказались против, 35 – за, а остальные не определились с выбором.

О том, кто лоббирует столь отвратительную инициативу и какие тут скрытые интересы, «МК» рассказал политолог и директор института политических исследований Сергей Марков.

- Продвигают эту идею несколько групп, – считает эксперт, – Во-первых, группы, связанные с демократической партией США. Это влиятельнейшая организация, контролирующая, как известно, администрацию президента США, контролирующая партию «Зелёных» в Германии. Она имеет мощное левое крыло, которое выступает за легализацию всего, чего только можно, в том числе, и лёгких наркотиков. Второе: те сельхозкомпании, которые купили землю на Украине, заинтересованы в том, чтобы там можно было выращивать марихуану и продавать её на украинском и европейском рынках».

– То есть в будущем на Украине можно ожидать легальные наркоплантации?   

– Я бы сказал так: если сохранится нынешний режим.

– Как будут готовить общественное мнение населения к таким странным реформам?

– Такими же методами, какими прививают ненависть к России: пропагандой и террором.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру