Роженица, выбросившая младенца в мусоропровод в Москве, захотела его воспитывать

Об этом она заявила полицейским

Выяснились подробности обнаружения новорожденного ребенка в подъезде дома на востоке столицы. Его выбросили в мусоропровод, но малыша спасло, что труба была забита мусором. А мать заявила, что хочет воспитывать мальчика.

Об этом она заявила полицейским
Фото: прокуратура Москвы

Как стало известно «МК», полицию около 17 часов вызвали жильцы дома 41 корпус 2 по улице Вешняковская. Они заметили следы крови, которые вели в квартиру на втором этаже. Эта квартира давно была известна местным полицейским. Хозяйка жилья умерла, и ее сын стал постоянно устраивать там вечеринки, приглашая случайных друзей.

В этот раз в квартире находились хозяин, его подруга и еще одна пара. Подруга мужчины лежала на кровати, вокруг были пятна крови. Она пыталась убедить полицейских, что у нее сильные месячные, но стражи порядка предположили, что она недавно родила. Остальные участники вечеринки заявили, что спали и ничего не слышали.

Верность догадки подтвердил детский плач, доносившийся из мусоропровода. Выяснилось, что женщина завернула доношенного мальчика в пакет и полотенце и опустила в камеру мусороборника на уровне 2-го этажа. Но поскольку снизу труба была забита бытовым мусором, ребенок не упал, а как бы «прилег» на него. Малыша отправили в больницу без видимых повреждений.

Роженица - 38-летняя жительница Украины Виктория Мартынюк. Она заявила, что не знает, кто отец малыша, но добавила, что хочет воспитывать ребенка.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова, возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство малолетнего.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру