Вильфанд предупредил об аномально высокой температуре в двух российских регионах

Вильфанд предупредил об аномально высокой температуре в двух российских регионах

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что в ближайшие дни практически на всей территории России прогнозируется температура выше нормы, а в Красноярском крае и Якутии аномалии достигнут 16-20 градусов по Цельсию.

По словам Вильфанда, почти на всей территории страны будут иметь место положительные аномалии. Метеоролог указал, что почти вся территория на прогностической карте окрашена в красные и розовые цвета, характеризующие положительные отклонения от нормы. При этом он подчеркнул, что есть регионы, где эти аномалии «просто редчайшие», а именно в Красноярском крае и Якутии.

Вильфанд уточнил, что в этих регионах в ближайшие дни показатели температуры будут на 16-20 градусов выше климатической нормы. В частности, как заметил метеоролог, в Туруханском районе Красноярского края днем будет около 0 градусов, в Якутске средняя температура в период с 15 по 19 ноября ночью составит минус 17-20 градусов, а днем − минус 8-12 градусов. Он добавил, что для этих регионов такое тепло в ноябре является «невероятным».

Источник: ТАСС

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру