Заммэра Ликсутов: начат открытый тест оплаты проезда через СБП на всех турникетах метро и МЦК

Заммэра Ликсутов: начат открытый тест оплаты проезда через СБП на всех турникетах метро и МЦК
Фото: Пресс-служба Московского метрополитена

В московском метро и на Московском центральном кольце стартовал открытый для всех желающих тест оплаты проезда через Систему быстрых платежей (СБП). Прямо на турникетах можно отсканировать QR-код, сгенерированный в приложении «Метро Москвы».

«Москва — один из мировых лидеров по количеству способов оплаты проезда в городском транспорте, — отметил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. — Мы не только запускаем инновационные платежные сервисы, но и улучшаем действующие. Теперь Система быстрых платежей в открытом тестовом режиме доступна на всех турникетах метро и МЦК».

По его словам, особенно важно, что СБП — российская технология, которая принадлежит Банку России, а значит она абсолютно безопасна и повлиять на ее работу из-за рубежа невозможно. «Мы продолжим внедрять отечественные технологии в столичном транспорте по задаче Мэра Москвы Сергея Собянина», — подчеркнул Максим Ликсутов.

Таким образом, пассажиры столичного метрополитена и МЦК вновь могут вернуться к привычному и удобному способу оплаты проезда любым смартфоном.

Вопросы о работе платежного сервиса можно задать чат-боту Александре.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру