В Санкт-Петербурге в среду, 5 июня, на площадке Т-Двора прошла координационная встреча-сессия с участием главных лиц, принимающих решения в области борьбы с телефонным мошенничеством, — представителей банков, мобильных операторов и регуляторов. Об этом сообщили "Известия" со ссылкой на пресс-службу Т-банка.
Участники определили дорожную карту внедрения технологических решений и законодательных инициатив, которые должны обеспечить коренной перелом в борьбе с телефонным мошенничеством. Отдельное внимание было уделено будущему объединению уже имеющихся на рынке решений для формирования единого защитного технологического купола.
По словам председатель комитета Госдумы Анатолия Аксакова, телефонное мошенничество – серьезная проблема, важно защитить россиян от посягательств на их средства. В свою очередь директор департамента информационной безопасности Банка России Вадим Уваров сообщил, что в I квартале года злоумышленники пытались похитить почти 2 трлн рублей, а число попыток хищения средств у россиян составило порядка 13 млн.
Руководитель “Т-Защиты” Олег Замиралов предложил использовать уже существующие в банке технологии. Например, технологию "Нейрощит", которая распознает мошенничество во время звонка, разрывает звонок и передает сигнал в банк для более внимательного мониторинга операций клиента. Замиралов также сообщил, что у банка есть готовность отдать технологию рынку.