Россиянин получил пожизненный срок за поджоги с погибшими

Житель Свердловской области получил пожизненный срок за поджоги с погибшими

Житель Свердловской области получил пожизненный срок за поджоги с погибшими

Жителя Свердловской области приговорили к пожизненному лишению свободы за поджоги домов. Об этом сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

Суд установил, что в апреле 2023 года 20-летний житель села Тарасково в состоянии алкогольного опьянения решил отомстить своей несовершеннолетней подруге и ее матери и поджечь их дом. Осужденный проник в жилище и устроил пожар, прихватив с собой телевизор. Кроме того, молодой человек поджег баню. Огонь помогли ликвидировать односельчане.

Спустя месяц между фигурантом дела и его приятелем произошел конфликт, в результате которого молодой человек решил поджечь дом своего обидчика. Зная, что в помещении находятся три пьяных человека, осужденный поджег сухие доски возле входной двери, тем самым заблокировав единственный выход из горящего помещения наружу. На окнах в доме находились решетки. В результате происшествия четверо погибли, отравившись угарным газом. Также из-за пожара пострадал соседний дом и гараж.

На суде молодой человек заявил, что не хотел убивать людей. Его приговорили к пожизненному сроку с отбыванием наказания в колонии особого режима. Также суд обязал его выплатить ущерб потерпевшим в размере 1,2 млн рублей.

Источник: Lenta.ru

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру