Заммэра Ликсутов: пассажирам вернут кешбэк при оплате проезда через СБП в городском транспорте Москвы

С 17 июня по 31 декабря этого года при каждой оплате на московском транспорте через Систему быстрых платежей (СБП) поездка будет стоить на 15 рублей дешевле — в течение минуты деньги вернутся на счет в виде кешбэка. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

- С партнерами из НСПК мы делаем поездки в городском транспорте столицы не только комфортными, но и выгодными, - отметил чиновник. - Система быстрых платежей в открытом тестовом режиме доступна на всех турникетах метро, МЦК, речном и валидаторах наземного транспорта. Это значит, что владельцы смартфонов на базе iOS вновь могут вернуться к привычному и удобному способу оплаты проезда смартфоном. Продолжаем внедрять цифровые транспортные сервисы и совершенствовать билетную систему по задаче Мэра Москвы Сергея Собянина.

Для оплаты через СБП пассажиру нужно установить на смартфон приложение «Метро Москвы» и оформить в нем бесплатную подписку  Системы быстрых платежей. В метро, на МЦК и регулярном речном транспорте понадобится сгенерировать в этом же приложении QR-код и отсканировать его считывателем, который расположен в передней части турникета. А в наземном транспорте, наоборот, нужно навести камеру смартфона на код, отображаемый валидатором.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру