Лидера коптевской ОПГ приговорили к 20 годам заключения

Бывшего члена Коптевской ОПГ Сергея Замараева приговорили к 20 года колонии

Бывшего члена Коптевской ОПГ Сергея Замараева приговорили к 20 года колонии

Экс-члена Коптевской ОПГ Сергея Замараева по прозвищу Мэл приговорили к 20 годам лишения свободы по двум эпизодам убийства.

Как сообщил Telegram-канал SHOT, на суде фигурант дела прятал лицо под медицинской маской. После оглашения приговора Замараев заявил, что не согласен с постановлением и собирается его обжаловать.

Суд признал экс-члена ОПГ виновным по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц общеопасным способом группой лиц из корыстных побуждений» и приговорил к 20 годам тюремного заключения. Ранее представитель прокуратуры запрашивал для Замараева 24 года лишения свободы.

По данным следствия, в 1998 году лидер Коптевской ОПГ Сергей Зимин заказал убийство конкурента по преступному бизнесу Вячеслава Степанова по прозвищу Убогий. Для совершения преступления Зимин привлек Замараева, который отвечал в их сообществе за силовые акции. Степанов был расстрелян из автомата на Новопетровской улице в Москве. Также была убита одна из пассажирок проезжавшего мимо трамвая. Еще трое прохожих получили ранения.

Кроме того, Замараев обвиняется в убийстве бизнесмена Владимира Кутепова. Следствие считает, что между лидерами Коптевской ОПГ и предпринимателем возник конфликт. Замараев следил за домом бизнесмена и передавал информацию исполнителям убийства. Кутепова убили в 1999 году на Малой Черкизовской улице.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру