Андрей Воробьев сообщил о масштабной догазификации СНТ в Подмосковье

Андрей Воробьев сообщил о масштабной догазификации СНТ в Подмосковье
Фото пресс-службы губернатора и правительства Московской области

Подмосковье – лидер среди российских регионов по реализации программы социальной газификации. Голубое топливо подведено в 3105 населенных пунктов, теперь власти активно берутся за СНТ. Губернатор Московской области обсудил программу с региональным правительством.

«Мы догазифицировали более 110 тыс. домов – это индивидуальное жилищное строительство. Теперь новый вызов, к которому нужно подойти взвешенно – СНТ. Мы должны их газифицировать с умом. Качественная и надежная инфраструктура имеет принципиальное значение – это и электроснабжение, и такая элементарная вещь, как подъезд к дачным участкам. Нам необходимо иметь четкий алгоритм действий по догазификации СНТ», – сообщил губернатор.

В апреле о расширении социальной газификации на садовые товарищества в Послании Федеральному Собранию рассказал Владимир Путин.

«Таким образом, людям необходимо будет только заключить комплексный договор и оплатить услуги внутри участка, включая оборудование. Цена зависит от двух параметров – протяженности участка и выбора этого оборудования, – пояснил генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов.

В программе участвуют СНТ, которые находятся в границах газифицированных населенных пунктов. Решение о газификации СНТ принимается собранием членов садовых товариществ. Кроме того, домовладение, к которому будет подводиться газ, должно быть зарегистрировано. По предварительным оценкам в программу войдут 3,8 тысяч СНТ региона.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру