В России могут дать право регионам вводить туристический сбор

Дать право регионам вводить туристический сбор и определять его размер могут уже в 2025 году. Предложения по модернизации эксперимента по курортному сбору подготовит Минэкономразвития России совместно с представителями гостиничных сетей, Российским союзом туриндустрии и властями субъектов. Об этом говорилось во время совещания в Министерстве.

Напомним, эксперимент по взиманию курортного сбора проводится в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, а также Санкт-Петербурге. Собранные с туристов средства направляются в бюджеты муниципалитетов, где смогут тратиться целевым образом. То есть только на создание, ремонт, реконструкцию объектов туристической инфраструктуры и туристического показа: все то, что делает регионы комфортными, интересными и безопасными для туристов и их жителей. В это понятие входит создание парковых зон, реконструкция терренкуров, выделение пешеходных и велосипедных дорожек, строительство фонтанов и многое другое.

«Предлагается предоставить всем регионам право с 1 января 2025 года устанавливать или не устанавливать на своей территории туристический налог. Механизм является прозрачным как для бизнеса, так и туристов региона. Сведения обо всех отелях и гостиницах, которые платят туристический налог, будут агрегировать в Едином перечне классифицированных средств размещения, оператором которого является Росаккредитация», — сообщил заместитель министра экономического развития Дмитрий Вахруков.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру