Сестре реставратора назначили 4,5 года за хищения при реконструкции башен Кремля

Сестре реставратора назначили 4,5 года за хищения при реконструкции башен Кремля

Тверской районный суд вынес приговор Оксане Орынчук, сестре генерального директора компании "Петербургский Ренессанс", обвиненной в хищении 70 миллионов рублей во время реконструкции башен Кремля.

По информации, опубликованной РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда, Орынчук приговорена к 4,5 годам лишения свободы по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере". Она будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Ранее тот же суд приговорил Ивана Орынчука, бывшего владельца строительной компании "Петербургский Ренессанс", к четырем годам колонии общего режима по аналогичному делу. Ему было засчитано время, проведенное в следственном изоляторе с ноября 2022 года, по формуле день в СИЗО за полтора дня в колонии.

Следствие установило, что как глава строительной компании, Иван Орынчук заключал договоры на реставрацию девяти башен, Троицкого моста и других объектов в Александровском саду Московского Кремля. За предстоящие работы он получил аванс в размере более 89 миллионов рублей, однако часть работ не была завершена в срок, а другая часть не была начата. Позднее в отношении бывшего главы компании и его сестры Оксаны, занимавшей должность генерального директора "Петербургского Ренессанса", было возбуждено уголовное дело.

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру