Россиянам рассказали о полезных свойствах баклажанов

Диетолог Соломатина: баклажаны являются кормом для дружественных бактерий

Диетолог Соломатина: баклажаны являются кормом для дружественных бактерий

Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью радио Sputnik рассказала, почему в рацион важно включать баклажаны.

По ее словам, баклажаны — это в первую очередь полезная для организма клетчатка. От клетчатки зависит работа кишечника и состояние иммунной системы человека.

«Клетчатка служит кормом нашим полезным, дружественным бактериям. Это пробиотик, защищающий нас от заболеваний, поскольку 80% иммунокомпетентных клеток находится именно в кишечнике. Именно от работы кишечника зависит наше психическое состояние и настроение», - отметила Соломатина.

Она уточнила, что в баклажанах содержатся и другие полезные вещества. Например, витамин С, калий, магний, марганец, кобальт и фолиевая кислота.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру