Диетолог Мещерякова рассказала, кому можно и нельзя употреблять сало в пищу.
Врач-диетолог Татьяна Мещерякова рассказала «Известиям» о пищевой ценности этого продукта.
Эксперт сообщила, что «сало — продукт чисто жировой, белка в нем достаточно мало, и совсем нет углеводов».
Она отметила, что из-за высокой калорийности потребление продукта нужно ограничить до 15–20 г в день. Диетолог сказала, что «предпочтительно добавлять его в рацион в обеденное время, не позднее 18:00».
По информации диетолога, сало содержит насыщенные жиры. Она перечислила полезные вещества и витамины, которые содержатся в продукте.
Это витамины Аи D, группа витамина B. «Сало содержит большой спектр таких макро- и микроэлементов, как натрий, сера, фосфор, цинк, селен», – сказала Мещерякова.
Врач объяснила, что продукт не стоит употреблять «людям с заболеваниями желчного пузыря и поджелудочной железы, а также проблемами желудочно-кишечного тракта».
Читайте материал: Диетолог Иванова рассказала, кому нельзя есть сало