Диетолог назвала сало источником витаминов и полезных жиров

Диетолог назвала сало источником витаминов и полезных жиров

тестовый баннер под заглавное изображение

Диетолог Мещерякова рассказала, кому можно и нельзя употреблять сало в пищу.

Врач-диетолог Татьяна Мещерякова рассказала «Известиям» о пищевой ценности этого продукта.

Эксперт сообщила, что «сало — продукт чисто жировой, белка в нем достаточно мало, и совсем нет углеводов».

Она отметила, что из-за высокой калорийности потребление продукта нужно ограничить до 15–20 г в день. Диетолог сказала, что «предпочтительно добавлять его в рацион в обеденное время, не позднее 18:00».

По информации диетолога, сало содержит насыщенные жиры. Она перечислила полезные вещества и витамины, которые содержатся в продукте.

Это витамины Аи D, группа витамина B. «Сало содержит большой спектр таких макро- и микроэлементов, как натрий, сера, фосфор, цинк, селен», – сказала Мещерякова.

Врач объяснила, что продукт не стоит употреблять «людям с заболеваниями желчного пузыря и поджелудочной железы, а также проблемами желудочно-кишечного тракта».

Читайте материал: Диетолог Иванова рассказала, кому нельзя есть сало

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру