Врач-эндокринолог Оксана Михалева в беседе с корреспондентом «Газета.RU» развеяла мифы о полезности или наоборот о вредном воздействии на организм белого хлеба. По ее словам, этот продукт можно употреблять всем, за исключением людей, которые страдают от лишних килограммов или болеют сахарным диабетом.
Для того, чтобы говорить о влиянии на здоровье человека хлебобулочных изделий, надо понять, из чего их изготавливают. Так белые батоны готовят из пшеничной муки высшего сорта, которую в свою очередь получают из очищенного от оболочки зерна.
В итоге, по словам врача, белый хлеб крайне беден на наличие полезных веществ, витаминов и минералов. Все они содержаться в оболочке зерна. Поэтому, в муке высшего сорта преобладает крахмал и углеводы, что способствует повышению в крови уровня сахара.
«Соответственно он способствует набору веса, и, кроме того, повышению глюкозы. Поэтому от белого хлеба нужно отказаться людям с ожирением и диабетом любого типа», — предупреждает Михалева. При этом, это касается не только белого хлеба, но практически и всей выпечки.
Ранее врачи- офтальмологи назвали россиянам самый опасный вид спорта для зрения, занимаясь которым ест риск повредит глаза