Благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам красное вино может снижать риск атеросклероза и деменции. Но употреблять его ежедневно не рекомендуется, рассказала американский диетолог Лорен Манакер в интервью EatingWell.
По словам специалиста, антиоксиданты в составе вина укрепляют сосуды, уменьшают уровень «плохого» холестерина и препятствуют образованию тромбов, что положительно сказывается на здоровье сердца. Однако положительный эффект возможен только при умеренном потреблении. Регулярное употребление алкоголя, наоборот, повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Манакер отметила, что ежедневное употребление вина может нарушить сон, снизить эффективность лекарств и повысить риск развития рака, поскольку алкоголь признан канцерогеном. Также он способен вызывать зависимость.
Альтернативой красному вину могут стать безалкогольные продукты с аналогичными свойствами: фрукты, овощи и ягоды, которые также содержат полезные антиоксиданты.
Читайте также:"Названа угроза популярных пищевых продуктов здоровью: ускоряют старение"