Нутрициолог рассказала о полезных свойствах мяты

Нутрициолог Сергунина: мята очень полезна для нервной системы, ЖКТ и ротовой полости

Нутрициолог Сергунина: мята очень полезна для нервной системы, ЖКТ и ротовой полости
фото: pxhere.com

Мята является очень полезным растением для человека, которая не только добавляет вкус еде и напиткам, но и оказывает полезное воздействие на организм. Нутрициолог и консультант по пищевому поведению Ника Сергунина в беседе с URA.RU перечислила пять полезных свойств мяты.

Она отметила, что мята помогает уменьшить боль и воспаление десен во время кариеса, пародонтоза и стоматита за счет содержащегося в его составе ментола, который подавляет высвобождение медиаторов воспаления из нервных окончаний. Помимо этого, мята помогает устранять неприятный запах и подавлять патогенные бактерии во рту.

Растение также помогает больным гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) облегчить симптомы. Мята облегчает ощущение тяжести после еды, вздутия, болей и спазма в животе, а также расслабляюще действует на гладкую мускулатуру стенок кишечника.

Кроме того, по словам Сергуниной, мята очень полезна для нервной системы: расслабляет перед сном.

Также мята положительно влияет на иммунную систему. Специалист отметила, что масло и листья мяты перечной подавляют активность вируса герпеса 1-го и 2-го типов, а также вирусов, которые вызывают респираторные заболевания.

Со стороны кровеносной системы мята умеренно снижает артериальное давление и частоту сердечных сокращений во время гипертонии и стенокардии.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру