Лук, морковь, апельсины, миндаль, печень трески и скумбрия помогут человеку поддержать здоровье легких. Об этом рассказала доктор медицинских наук и врач-диетолог Марият Мухина беседе с "Москвой 24".
Также она посоветовала включить в свой рацион питания продукты, которые содержат антиоксиданты, в частности кверцетин, который обладает противовоспалительным свойством. Этот микроэлемент содержится также в красном луке.
Помимо этого Мухина призвала обратить внимание на употребление продуктов с содержанием бета-каротина и витамина C.
"Одна морковь и два апельсина в день – это хороший иммунитет, и залог здоровья легких в том числе", — заявила врач.
Кроме того, диетолог подчеркнула, что для защиты легочной ткани от окислительного стресса необходим витамин E. Его можно получить, по словам эксперта, съев 50 граммов миндаля или одну чайную ложку печени трески.