Зеленые овощи и зелень, а также орехи и растительные масла могут помочь в профилактике онкологии. Об этом в беседе с "Москвой-24" рассказал врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев.
Он отметил, что зелень и зеленые овощи богаты клетчаткой, а также витаминами и натуральными антиоксидантами, которые помогут в профилактике рака кишечника. Арзамасцев посоветовал съедать 400 граммов овощей и зелени в сутки.
В растительных маслах содержатся омега-3, жирные кислоты и витамины E. Они также богаты антиоксидантами. Врач рекомендует употреблять две чайные или одну столовую ложки в день. При этом он призвал не зацикливаться на одном масле.
В орехах также содержится омега-3. Специалист посоветовал употреблять 100-150 граммов в неделю.
Кроме того, Арзамасов призвал пить достаточно количество воды, так как жидкость ответственна за лимфодренаж и качество метаболических процессов.