- Масленица для нашей семьи - это прежде всего история, культура всего славянского народа и дань нашим предкам. Далеко до нашего рождения на Руси широко отмечался этот праздник - это проводы зимы и встреча весны.
Обязательно в этот день были уличные забавы, а в домах пекли блины с разнообразными начинками. Наш дом не исключение, у нас всю неделю пекутся блины, как с начинкой, так и без. Но я люблю настоящие обычные тоненькие блины без начинки, которые раскатываются по всей сковородке. Делаю я их на подсолнечном масле с хорошей качественной мукой, можно добавлять туда яйца, ванилин, соль по вкусу...кому какой рецепт ближе подходит, то и делают. Мы блинами угощаем всех, а гостей у нас бывает много. Почему я люблю тоненькие блины? Да, потому что я боюсь поправится.
Рецепт тоненьких блинов от Варвары
Ингредиенты:
- мука - 120 г.
- сахар, соль — 1 щепотка
- яйца куриные — 2 шт.
- молоко — 350 мл
- растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Для начала муку, сахар и соль насыпьте в миску. Добавьте яйца и тщательно перемешайте венчиком. Влейте 100 мл. молока, хорошо перемешайте. Постепенно влейте оставшееся молоко, перемешивая все венчиком. Оставьте тесто на 1 час при комнатной температуре. Этот пункт нельзя пропустить, и он должен быть обязательным шагом в приготовлении блинов. После того как тесто постоит, влейте в него растительное масло и снова перемешайте.
Затем пожарьте блины на хорошо разогретой сковороде и подавайте к столу. Приятного аппетита!