Вместе с корреспондентом международного отдела Ангелиной Бржевской она обсудила, насколько Индия богата культурным наследием и разнообразными традициями, которые формировались на протяжении тысячелетий. Знаете ли вы, что индусы могут часами цитировать памятники литературы и с восхищением слушать чтение «Рамаяны»?
Марина Москвина не единожды была в этой восточной сказочной стране и потому не понаслышке знает о многообразии религий, обычаев и праздников, которое делает индийскую культуру одной из самых уникальных в мире.
Индия считается родиной индуизма, буддизма, джайнизма и сикхизма. Индуизм, с его множеством богов и ритуалов, считается «главной» религией для большинства жителей страны.
Буддизм также родом из Индии, а сам Будда, по преданию, был живым человеком, достигшим просветления и указавшим путь к познанию себя другим.
Марина Москвина рассказала о своих путешествиях по Индии, о Ганге и подъеме в Гималаи, о гостеприимстве индусов и их кулинарных традициях.
Индийская кухня известна своим разнообразием и яркими и острыми вкусами, которые не всегда подходят иностранцам. И поэтому, как посоветовала Марина Москвина, в индийских ресторанах стоит заказывать курицу карри без специй, ведь все равно она окажется невероятно жгучей, но и очень вкусной. Каждый регион имеет свои уникальные блюда, основанные на местных ингредиентах и традициях. Вегетарианство широко распространено, особенно среди индуистов. Специи играют важную роль в индийской кулинарии, придавая блюдам неповторимый аромат.
Вместе с Мариной Москвиной зрители совершили сказочное путешествие по далекой стране, и Индия смогла показаться им ближе, понятнее и еще интереснее.