Подведены итоги развития пищевой промышленности Москвы в первом полугодии 2025-го. Этот сектор экономики продемонстрировал рост всех основных сегментов производства, что укрепляет продовольственную независимость города, заявил заместитель мэра столицы в городском Правительстве по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов.
«По поручению Сергея Собянина в ТиНАО формируется кластер пищевой промышленности. На его территории разместятся предприятия по выпуску мясной и молочной продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также готовых блюд», – подчеркнул Ликсутов.
Он добавил, благодаря городским мерам поддержки объемы производства продолжают расти.
«За период с января по июнь 2025 года по сравнению с аналогичным периодом 2024-го производство круп выросло в 4,9 раза, хлеба и хлебобулочных изделий — на 7,1%, мяса и субпродуктов — почти на 15%, а свежей и охлажденной пресноводной рыбы — в 2,2 раза», – сообщил заммэра.
В том числе, столичные предприятия колбасных изделий увеличили выпуск на 20,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Например, группа «Черкизово» в этом году планирует нарастить выпуск колбасных изделий в нарезке на 23%.
«В Москве функционирует свыше 320 предприятий пищевой промышленности», – отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов.
В их числе хлебокомбинат «Пеко» и молочная компания АО «Карат».