Милиция Москвы к "Евровидению" готова

Отвечать за безопасность будут более 20 тыс. сотрудников милиции и охранных структур

11.05.2009 в 13:21, просмотров: 1135

Московская милиция готова к началу концертов международного конкурса "Евровидение-2009", первый полуфинал которого пройдет во вторник в СК "Олимпийский", сообщил в понедельник представитель столичного ГУВД. По его словам, МВД России совместно с ФСБ проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий для предотвращения возможных террористических проявлений и преступлений во время проведения конкурса "Евровидение-2009".

Основными событиями "Евровидения-2009" в Москве станут два полуфинала - 12 и 14 мая - и финал, который состоятся в "Олимпийском" 16 мая. Накануне и в дни этих концертов пройдут генеральные костюмированные репетиции всех участников конкурса.

"Более 20 тысяч сотрудников милиции и частных охранных структур будет привлечено к обеспечению безопасности во время мероприятия. Непосредственно в СК "Олимпийский" будет находится около 800 стражей порядка", - сказал представитель ГУВД.

Ранее министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиева, отметил, что усилия сотрудников органов внутренних дел, прежде всего оперативных подразделений, сконцентрированы на мониторинге и проверке оперативной информации, получаемой внутри страны и за ее пределами. Для этого налажено тесное взаимодействие, в том числе с правоохранительными органами других стран, сказал министр. По данным МВД, ежесуточно для обеспечения общественного порядка и безопасности будет привлекаться более 5,5 тысячи сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих Внутренних войск МВД России, а также около 3 тысяч сотрудников охранных предприятий.

Под круглосуточную охрану будут взяты 12 гостиниц, где поселились гости и участники "Евровидения-2009", а также ГВЗ "Манеж", который на время конкурса превратился в "Евродом" - светскую площадку "Евровидения-2009". По данным МВД, ожидается, что "Манеж" ежедневно будут посещать до 5 тысяч человек, а спорткомплекс "Олимпийский" - до 20 тысяч.