Ирину Беленькую увезут во Францию

Венгерский суд не дал поблажек россиянке

18.05.2009 в 15:55, просмотров: 1724

Апелляционный суд Будапешта оставил в силе решение венгерского суда — россиянку Ирину Беленькую, подозреваемую в похищении собственной дочери, экстрадируют во Францию. В течение десяти дней она предстанет перед судом — ей грозит тюремный срок от трех лет.

Несмотря на решение суда, адвокат Роберт Фридман надеется, что французы будут снисходительны к его подопечной и выберут более мягкую меру пересечения, нежели арест. Жан-Мишель Андре — муж Ирины Беленькой — неоднократно предлагал супруге мировую, но только в том случае, если она добровольно отдаст ребенка.

"Ирина уже морально готова отправиться во Францию, чтобы сдвинуть с мертвой точки переговоры относительно дальнейшей судьбы ее дочери, трехлетней Элизы", — сказал Фридман.

Известный защитник Анатолий Кучерена прогнозирует несколько вариантов развития событий: "Состоится суд, который может принять одно из трех решений. Первое, что может быть, — это освободить (из-под стражи). Второе — освободить с судебным контролем. Она будет регулярно приходить в полицейский участок. Третий вариант — заключение под стражу".

Ирину Беленькую задержали в марте этого года — вместе с дочерью, 3-летней Элизой, она пыталась пересечь венгерско-украинскую границу. Во Франции россиянку обвиняют в похищении дочери у мужа — трое неизвестных напали на него, когда он забирал Элизу из детского сада. По словам Андре, в числе налетчиков была его бывшая супруга. Ребенка объявили в международный розыск. После задержания Беленькой девочку передали отцу.

Несмотря на официальные обвинения, адвокаты Беленькой хотя закрыть уголовное дело. "Ирина подписала проект мирового соглашения и сейчас он находится у Жана-Мишеля Андре на изучении. Мы надеемся, что в ближайшее время мировое соглашение будет подписано", — подчеркнул Анатолий Кучерена.