Продажу девственности обложили налогом

Необычный договор между студенткой и бизнесменом признали проституцией

22.05.2009 в 16:13, просмотров: 5746
Алина Перча — 18-летняя румынка, которая продала девственность итальянскому предпринимателю за 10 тысяч евро, — может лишиться половины полученных денег. Нашумевшая сделка произошла в Германии, где налог на доходы от проституции составляет 50%.

Алина приехала в Германию за высшим образованием и работой. Но на университет не хватило денег, а для работы — знания немецкого. Из небольшого ресторана, где девушка трудилась официанткой, ее уволили в начале года. Новую работу Алина так и не нашла, и тогда задумалась о продаже невинности. И не корысти ради, а чтобы заплатить за университет и помочь своей бедной семье в Румынии. 

Электронные торги завершились в прошлый четверг. Победителем стал 45-летний бизнесмен из Болоньи, имя которого не разглашается. Щедрый кавалер оплатил Алине перелет от Мангейма до Венеции, прогулки по городу и номер в пятизвездочном отеле. "Это было захватывающе. Мне казалось, что денег будет больше, но я счастлива", — поделилась с прессой девушка. 

После первой ночи Алина заявила, что не прочь еще раз встретиться с бизнесменом — на сей раз бесплатно. Заработанных денег ей хватит на первый взнос за учебу и помощь родителям. Румынка не скрывает, что изначально рассчитывала на большую сумму: "Десять тысяч евро — не такое уж и богатство, даже для Румынии". Тем не менее, стартовая цена была чуть выше доллара. Однако за несколько дней денежный эквивалент невинности вырос до пяти с половиной тысяч. По условиям сделки, пара занималась сексом без контрацептивов. 

Сейчас Алина может лишиться половину полученной суммы: о сделке стало известно полиции. Блюстители нравов признали продажу девственности сексом за деньги — а в Германии с 2001 года предусмотрен налог на проституцию. Чиновники поясняют, речь идет не о моральной, а о финансовой стороне вопроса: "Проституция в Германии не преступление, в отличие от неуплаты налогов на доход".

Возможно, девушке придется отдать больше пяти тысяч евро: она заработала за короткий период значительную сумму, так что с нее могут потребовать еще и 19% НДС. 

Алина Перча не первая, кто попытался заработать на продаже своей невинности. Наибольших успехов добилась американка Натали Дилан — мужчины готовы выложить за ночь с ней 3,7 млн долларов.

В 2004 году 18-летняя британка Рози Рейд продала девственность, чтобы заплатить за учебу в университете. Она выручила 8,4 тысяч фунтов: "Лучше быть проституткой, чем закончить университет с долгами в 15 тысяч".

А вот итальянская фотомодель Рафелла Фико не стала торговаться и попыталась продать девственность за четко установленную сумму — миллион евро. Нашелся ли покупатель — неизвестно.