Тело Джексона будет жить?

Фанаты уверены, что Майкл скрывается в бункере с Элвисом

Тело Майкла Джексона перенесло столько всего еще при жизни певца, что наивно было бы ждать, что и после смерти его оставят в покое. Родные поп-короля не удовлетворены выводами вскрытия и захотели повторного независимого изучения останков, поскольку остались невыясненными многие вопросы вокруг смерти Майкла.

Первичные результаты проведенного в пятницу вскрытия таковы: патологоанатомы исключают версию насильственной смерти певца — никаких повреждений на теле Майкла не обнаружено. Но причина смерти не названа, поскольку токсикологические исследования займут несколько недель — от четырех до шести. Однако медики утверждают, что Джексон принимал не прописанные ему медикаменты, содержание которых сейчас устанавливается.

— Мы не знаем, что произошло, — заявил известный афроамериканский политик, преподобный Джесси Джексон (однофамилец певца), посетивший родню Майкла. — Делали ли ему инъекцию, и если да, то какую? Все рациональные сомнения следует изучить.

Как сообщает Los Angeles Times, семья наняла частного патологоанатома, который провел повторное вскрытие. Так что у близких Майкла появился шанс получить результаты экспертизы на несколько недель раньше, чем будут готовы официальные экспертные данные.

Близкие Джексона продолжают утверждать, что использование анальгетиков могло стоить звезде жизни. И подозревают джексоновского врача. Но следствие уверяет: кардиолог, присутствовавший при Майкле Джексоне, когда тому стало неотвратимо плохо, более не рассматривается как подозреваемый в причастности к смерти певца, а только как свидетель.

Расследователи провели трехчасовой допрос доктора Конрада Мюррэя, который помог прояснить обстоятельства вокруг кончины поп-иконы. А обстоятельства действительно вызывают массу вопросов — например, почему Джексон принимал такой “очень необычный и опасный коктейль из лекарств”? Британская Daily Mail приводит список средств, принимавшихся каждодневно Майклом: обезболивающие демерол (две инъекции в день) и вистарил (две инъекции в день), dilaudid (3 мг дважды в день), успокоительное xanax (250 мг), zoloft (100 мг), стимулятор ritalin (10 мг), антидепрессант прозак (20 мг), prilosec.

После вскрытия семья перевезла тело Майкла в морг, его поместили отдельно, под замком. Пока ничего не слышно насчет погребальных планов, хотя известно, что родные Майкла эту тему обсуждали и обсуждают.  

Но в любом случае можно не сомневаться, что прощание с Майклом Джексоном станет событием не меньшим по масштабам, чем сам факт его ухода. Что-то вроде похорон джексоновского экс-тестя Элвиса Пресли или принцессы Дианы, проводить которую в последний путь пришли четверть миллиона человек.

Только в случае с Джексоном все может быть масштабнее. Наверняка похороны будут транслироваться по ТВ и интернету, а среди тех, кто приедет проститься с Джексоном, будут звезды шоу-бизнеса первой величины — типа Маккартни, Мадонны и Элтона Джона. Семейство Джексон во главе со своим патриархом Джозефом Джексоном обратилось к почитателям поп-легенды с заявлением: “Мы бесконечно скорбим по Майклу, нашу боль не передать словами. Но Майкл не хотел бы, чтобы мы отчаивались. Поэтому мы хотим поблагодарить всех верных поклонников и фанатов по всему миру, вас, кого так сильно любил Майкл. Пожалуйста, не отчаивайтесь, потому что Майк продолжит жить в каждом из вас”.

Некоторые поклонники, склонные рассматривать мир через очки конспирологии, вообще считают, что Джексон и не думал умирать. Один из сайтов призывает фанатов не печалиться насчет своего кумира: ведь он жив и скрывается в тайном семиуровневом бункере вместе с Элвисом Пресли (какая ни есть, а все родня!) и другими якобы умершими знаменитостями. Еще один сайт приводит свидетельство некоего уборщика туалета, который видел, как переодетый монахиней (ни дать ни взять — душка Керенский в октябре 1917-го) Джексон тайком покинул медицинский центр Калифорнийского университета через черный ход. “Источник” поведал, что певец собирается переселиться на карибский островок и жить там под другим именем. Одна фанатка уверяет: Майкл решил втайне перебраться в Гренландию и провести остаток жизни среди эскимосов. Впрочем, есть и такие любители теории заговора, которые считают, что Джексон убит — и не абы чем, а “новым экспериментальным биологическим оружием”. Где тут кончается фантазия и начинается сумасшествие, каждый может судить по своему разумению. Но все это вполне соответствует необычной фигуре Джексона — экзотической и экстравагантной.

Неясно пока, и по каким обычаям будут хоронить певца. Если верить слухам, то воспитанный как последователь свидетелей Иеговы Майкл принял в свое время ислам. И если следовать мусульманским правилам, то его тело должно быть как можно быстрее предано земле. И, наверное, в таком случае брат покойного Джермейн, давно принявший мусульманство, мог бы настоять на похоронах по религиозным канонам.

Но может статься так, что многострадальному телу экстравагантного певца вообще не суждено будет упокоиться в земле. Известный доктор Гюнтер фон Хагенс не прочь бы сохранить тело поп-короля, обработав его полиуретаном и выставив на обозрение в позе фирменной джексоновской “лунной походки”, рядом с уже обработанным таким же образом джексоновским шимпанзе по кличке Бабблс.

По словам немецкого доктора, он даже договорился об этом еще несколько месяцев назад с представителями семьи Джексон. (Правда, само семейство певца эту информацию не комментирует.) И вообще, воссоединиться с любимой обезьяной было чуть ли не одним из последних желаний Майкла Джексона. А поэтому не менее экстравагантный доктор не видит ничего зазорного в том, чтобы выставить пластифицированное тело суперстара рядом с его шимпанзе, например, на лондонской арене 02, где должны были состояться концерты Джексона.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру