Самые ужасные туристы: глобальный рейтинг отдыхающих

Почему в мире не любят французов

10.07.2009 в 11:03, просмотров: 11668

Почему-то в России бытует мнение, что наши туристы являются самыми неприятными путешественниками. Мол, наглые, шумные, неаккуратные, непонятно как одетые. Как оказалось, действительность совсем не такова.

Согласно исследованию, проведенному аналитической компанией TNS, самыми неприятными туристами стали жители Франции. К такому выводу эксперты пришли, опросив сотрудников 40 тысяч отелей из 27 стран мира. Туристов из разных стран оценивали по девяти параметрам, в числе которых готовность к солидным расходам, аккуратность, щедрость на чаевые, воспитанность, знание местного языка и умение хорошо одеваться.

Как это ни парадоксально, уроженцы одной из колыбелей мировой культуры и моды проявили себя как невоспитанные, прижимистые, неаккуратные, скупящиеся на чаевые и плохо говорящие на иностранных языках гости. За ними следуют испанцы и греки.

Самыми лучшими туристами назвали жителей Японии. Они охарактеризованы как тихие, скромные, аккуратные, платежеспособные и не склонные к жалобам. Немного уступили им канадцы – при прочих равных они любят пожаловаться на обслуживание.

Высокие позиции заняли и другие англосаксы. Британцы, имеющие репутацию выпивох и дебоширов, были названы тихими и вежливыми. Американцы отличились щедростью и склонностью к освоению иностранных языков, хотя при этом их укорили за излишнюю шумливость и отсутствие вкуса в одежде.