Итальянцы привезли в Москву кладбищенские истории

Опыт западных специалистов в области похоронного дела изучили эксперты из ГУП “Ритуал”

23.07.2009 в 18:15, просмотров: 1095
Как сообщили “МК” в пресс-службе “Ритуала”, на днях с деловым визитом в столицу прибыл глава итальянского консорциума по производству ритуальной продукции и кремационных печей господин Назерено Соррентино. 

Итальянец подчеркнул, что на Западе более строгие экологические законы, чем в России. Вместе с этим санитарный срок захоронения в родственные могилы составляет, в частности на его родине, 4 года (для сравнения — 13,5 года в столице). На итальянских некрополях существуют специальные дренажные отводы, дабы в захоронение попадал воздух. Благодаря этой системе останки быстрее разлагаются. 

Над уменьшением санитарного срока погребения в родственные могилы задумались и наши специалисты. Не исключено, что вскоре будет составлен конкретный план для решения этого вопроса.  

Также, возможно, вскоре на одном из московских некрополей появится участок с оригинальным ландшафтно-художественным оформлением. На захоронениях в этой части кладбища не будет однотипных памятников, а также ограждений по периметру могил. Из-за этого работникам некрополя станет легче убирать территорию.  

Помимо всего прочего столичные эксперты хотят перенять опыт иностранцев и в плане внешнего вида надмогильных сооружений. В Италии горожане нередко устанавливают на захоронения своих родственников литые надгробия (например, в виде ангелов с крылышками). В нашей стране такие сооружения сейчас не распространены.