Потопали, теперь полопаем

В Подмосковье начался сезон Дней городов и районов

Конец августа, начало сентября — традиционное время празднования Дней городов и районов Московской области. Время не случайное: в России всегда отмечали наступление осени массовыми гуляньями. Урожай собрали, потрудились на славу, почему бы и не воздать должное труженикам? Несмотря на общий кризис, Подмосковье удержалось на плаву и “закрома Родины” пополнило своей продукцией. Может, и не так широко в этом году пройдут праздники, но традицию все равно нарушать не стали.

Вот и подмосковный город Ступино в минувшую субботу отметил свой семидесятый день рождения. И погода удалась, и праздник получился на славу. Во всяком случае, администрация района постаралась и сумела подготовить для горожан действительно энергичную и интересную программу. Праздник проходил под девизом “Ступино — труд, здоровье, успех”.  

Родной город порадовали красочным праздничным шествием коллективов предприятий района, показательными выступлениями парашютистов и конных каскадеров, ну и концертом-презентацией газеты “МК”. А кроме того, скажем, в доме культуры “Металлург” вниманию ступинцев была предложена развлекательная программа в стиле ретро, работало литературное кафе, кружил вечер танцев под степенным девизом “В нашем клубе заводском”. На центральной площади состоялись выступления рэп-команды, мастеров граффити, диджеев, соревнования роллеров, скейтеров, мастеров ВМХ и брейк-данса.  

Одной из самых красочных площадок оказалась экспозиция Ступинского союза садоводов и огородников, который возглавляет Владимир Мусин. Ступинцы удивлялись налитым томатам, гигантским тыквам и прочему фруктово-овощному изобилию, что получают на своих грядках и теплицах здешние дачники. По секрету скажем: маринованные и соленые огурцы, которыми угощал Владимир Мусин, выше всяких похвал.  

Что еще было на Дне города? Добавьте к сказанному турнир на Кубок губернатора Московской области по хоккею с шайбой, что прошел в Ледовом дворце, “Городок здоровья”, различные ярмарки, концерт артистов московской эстрады с праздничным салютом, и вы поймете, что праздник удался.  

Но что самое главное, настроение ступинцев в этот день и без праздничного салюта было приподнятым.