Кремлевские чиновники сменят коридоры власти

Несколько десятков временных кабинетов для чиновников высокого ранга соорудили в 14-м корпусе Кремля прямо в холлах и свободных помещениях

Именно здесь, не покидая кремлевских стен, во время ремонта здания будут работать его обитатели.  

Как стало известно “МК”, изначально предполагалось выселять из 14-го корпуса всех, кто здесь размещается, — подразделения ФСО, Администрации Президента (в том числе Протокольно-организационное управление), президентскую канцелярию, Управление по внешней политике, референтуру и пресс-службу. Однако потом решено было оставить в Кремле сотрудников, которые работают в постоянном контакте с президентом. При этом, пока идут строительные работы, они будут трудиться во временных кабинетах. Многие такие временные рабочие места уже полностью готовы, и здесь чиновникам будет достаточно уютно.  

Возвращаться же в свои кабинеты чиновники будут по мере их готовности. Кстати, внутреннее убранство после реконструкции изменится не сильно. Дело в том, что решено сохранить стилистку кабинетов, при этом полностью их обновив (от стен и потолков до мебели и дверей). Модернизации подвергнутся системы вентиляции и кондиционирования. Во время ремонта предпочтение отдадут не пластику, а натуральным материалам, однако во всем будет соблюден принцип “разумной экономии”. Это значит, что использовать массивы дорогих пород дерева, позолоту и мрамор специалисты не станут. Исключение составят только представительские кабинеты, где ведется прием посетителей или проходят переговоры.

СПРАВКА "МК"  

14-й корпус Кремля построен в 30-х годах на месте древнейших монастырей — Чудова и Вознесенского, а также Малого Николаевского дворца. Здесь располагались кабинеты Михаила Горбачева и Бориса Ельцина.