Евсюкову приписали средство от целлюлита

В суд ему прислали счет из аптеки

28.01.2010 в 19:43, просмотров: 7250
Евсюкову приписали средство от целлюлита
Процесс по делу экс-майора Евсюкова теперь будет проходить в более интенсивном режиме и скорее всего закончится уже на следующей неделе. Об этом в четверг в Мосгорсуде после очередного заседания сообщили адвокаты потерпевших. По словам Ирины Хруновой, один из трех судей, рассматривающих дело Евсюкова, с 8 февраля будет плотно занят в другом громком процессе.

Таким образом, до 8 февраля в суде должны появиться важные свидетели. Среди них — бывший глава ГУВД Москвы Владимир Пронин. Как ранее заявляли адвокаты, Пронин в первую очередь интересен тем, что “он единственный, чьи показания отличаются от показаний остальных свидетелей”. Кто путается в показаниях — сотрудники милиции, выступавшие в качестве свидетелей и потерпевших, или бывший глава московской милиции, — можно будет узнать только после допроса Пронина в суде.  

В четверг должны были давать показания жена Евсюкова Карина и его отец. Однако до суда они так и не доехали. Кстати, адвокаты потерпевших в четверг подали ходатайство о вызове в суд замначальника криминальной милиции ОВД “Царицыно” Эдуарда Семенова, с которым Евсюков в ночь на 27 апреля продолжил банкет в баре “Голден Тайм”.  

— Пока у нас доверительные отношения со свидетелями. Еще никого не вызывали по повестке. Им звонят по телефону и просят явиться. Но если свидетели будут злоупотреблять этими отношениями, придется применить меры принуждения, — заявила адвокат Хрунова.  

В суде выступила мама потерпевшего Антона Кондакова (Евсюков попал парню в пах, руку и ногу) и знакомая Луизы Салиховой (она доставила подругу в больницу после того, как экс-майор выстрелил Салиховой в голову). Свидетели, впрочем, не рассказали суду ничего нового.  

Суд в четверг перешел к изучению вещдоков и просмотру видео, на котором экс-майор хладнокровно стреляет в людей. В зал внесли две большие запечатанные картонные коробки. Из них достали мешки с 20 гильзами и 11 пулями, собранными с места преступления, а также извлеченными из тел пострадавших. Также суду показали форменную одежду Евсюкова. Это китель, который его товарищ и сослуживец Глухарев забрал и три дня держал в своей машине. Оторванные зачем-то погоны оказались в карманах кителя. Также из мешков извлекли форменный плащ, рубашку, две вешалки, галстук с заколкой, которые экс-майор забыл в машине своей первой жертвы — Евтеева. После этого на экране появились страшные кадры бойни. Пока все следили за видео, Евсюков демонстративно листал свои бумаги и на экран даже не глянул.  

Также вчера гражданским истцом по делу была признана... аптечная сеть. Организация выставила счет в размере 4 тысяч 836 рублей. Именно во столько обошелся ремонт аптечного пункта в супермаркете после стрельбы, устроенной Евсюковым. Как выяснилось, экс-майор разбил пулей окошко, стекло в шкафу, а также повредил дорогой набор для антицеллюлитных обертываний.

|