В самолете Качиньского были посторонние. ФОТО

МАК обнародовал результаты расследования авиакатастрофы самолета польского президента

МАК обнародовал результаты расследования авиакатастрофы самолета польского президента

Специалисты воссоздали последний полет Ту-154 Леха Качиньского. Установлено, что на борту находились посторонние. Эти данные значительно помогут следствию, но причину крушения не раскроют. 


Российские и польские специалисты рассказали, что воссоздали последний полет президентского борта. Однако председатель польской комиссии по расследованию авиакатастрофы, министр внутренних дел Еже Миллер сообщил, что симуляция не дает ответа на вопрос, почему командир экипажа принял решение посадить лайнер. 

"В процессе предполетной подготовки экипаж получил под роспись метеоданные, которые включали в себя фактическую погоду и прогноз по аэродрому вылета, запасным аэродромам, а также прогноз погоды по маршруту полета. Фактической погоды и прогноза по аэродрому назначения Смоленск Северный экипаж не имел", - сообщил председатель технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета Александр Морозов, которого цитируют РИА Новости.

"Вероятно, экипаж был дезориентирован оврагом глубиной около 60 метров, находящимся в непосредственной близости от аэродрома. В тот момент, когда Ту-154 находился над ним, радиодатчик отобразил неожиданный набор высоты, что было интерпретировано как рывок самолета вверх, - рассказал бывший начальник службы подготовки польских ВВС Петр Лукашевич. - Пытаясь предотвратить это, командир воздушного судна произвел резкое увеличение скорости снижения. В этот момент экипаж заметил землю и осознал непоправимость своей ошибки. Потеря нескольких секунд сделала катастрофу необратимой". 

Кроме того, стало известно, что в кабине Ту-154 находились посторонние люди. "Технической комиссией однозначно установлено: теракта, взрыва, пожара на борту, отказа авиационной техники в полете не было. Двигатели работали вплоть до столкновения с землей - заявила председатель МАК Татьяна Анодина. - Установлено, что в кабине находились лица, не являющиеся членами экипажа. Голос одного точно идентифицирован, другой или другие подлежат дополнительной идентификации польской стороной. Это важно для расследования".

ФОТО

Сюжет:

Крушение самолета Качиньского

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру