В Москве устроили новую акцию против хамства на дорогах. ВИДЕО

На сей раз проучили водителей, не соблюдающих правила парковки

На сей раз проучили водителей, не соблюдающих правила парковки
Столичная общественность не на шутку взялась за наведение порядка на дорогах. Каждый день устраивают акции против "мигалок" и членовозов. А вчера неизвестные заклеили стикерами лобовые стекла неправильно припаркованных автомобилей.

Неизвестные в пятницу выразили свой протест владельцам неправильно припаркованных в центре Москвы автомобилей, заклеив лобовые стекла крупными наклейками с надписями "Мне плевать на всех. Паркуюсь, где хочу", сообщает РИА Новости.

Машины, среди которых дорогие внедорожники, блокировали тротуар в Романовом переулке (недалеко от станции метро "Библиотека имени Ленина"), а также фактически перекрыли проезжую часть для проезда крупных автомобилей, например, пожарных.

Круглые наклейки диаметром почти полметра появились днем на лобовых стеклах по меньшей мере пяти машин.

В правоохранительных органах инцидент не комментируют.

В блогах появился и видеоролик акции, озвученный веселой песней "Сосиска" группы "Король и Шут".



Изготовить типографским способом такие наклейки стоит не так уж мало. Поэтому некоторые блогеры считают, что эту акцию придумали в прокремлевских молодежных движениях, специально чтобы отвлечь молодежь от акций, направленных против "мигалок". Раз уж молодым людям нравится устраивать протесты против нарушителей ПДД, пусть разбираются с нерадивыми автолюбителями из числа  обычных граждан. Блогеры говорят, что акции против "мигалок" и членовозов начались именно потому, что власть не обращает внимание на эту проблему. А с обычными гражданами, нарушающими ПДД,  вполне могут справиться гаишники.

Но в любом случае напомнить и обычным водителям о том, что  нужно думать не только о своем удобстве, вовсе не помешает.