Дети закатят концерт “народному гаражу”

Учащиеся музыкальной школы решили громко протестовать против стройки

31.05.2010 в 17:22, просмотров: 2140
Дети закатят концерт “народному гаражу”
фото: Михаил Ковалев
Эта небольшая площадка стала камнем преткновения между строителями и учениками.
Проект “Народный гараж” давно вызывает у населения нарекания. Кому-то кажется, что завысили цены, некоторым паркинги не нравятся внешне, находятся даже те, кто протестует ради протеста. Недавно у “Народного гаража” нашлись новые противники — дети. 30 мая на Садовнической, 39, ученики небольшой музыкальной школы устроили необычный митинг-концерт против строительства новой стоянки. “МК” решил разобраться в претензиях юных музыкантов.

— Наша школа рассчитана на то, чтобы обучать до 250 детей, — говорит директор детской музыкальной школы им Дж.Гершвина Инга Яник, — концертный зал для выступлений учеников меньше 70 кв. метров, там и пятидесяти-то тесно. Открывать окна не очень хорошо — может продуть, да и акустика сильно ухудшается.  

По словам г-жи Яник, они давно просят, чтобы им дали какое-нибудь помещение, где дети могли бы устраивать концерты. Наконец-то площадка нашлась: через дорогу снесли полуразвалившееся ветхое здание. Казалось бы, это место идеально подходит для учеников, однако вместо старого дома, по сведениям руководства школы, решено построить “народный гараж”. Но даже не потеря возможности расширить образовательное учреждение обеспокоила учителей — они больше беспокоятся за безопасность подопечных.  

— Гараж построят буквально в 15—20 метрах от школы, — говорит Инга, — прямо напротив пешеходного перехода. Получается, что машины будут заезжать и выезжать со стоянки непосредственно в том месте, где постоянно ходят дети.  Плюс к этому вырастет загазованность. Наши дети играют на духовых инструментах, правильное и здоровое дыхание для них очень важно.  

Понятное дело, протесты работников школы и родителей учеников жители окрестных домов не разделяют. Для них строительство гаража стало бы возможностью парковаться не на улице, а в предназначенном для этого месте.