Москвичей на время лишат свиданий с Лениным

Целых 8 дней не смогут гулять по Красной площади москвичи и гости столицы

Целых 8 дней не смогут гулять по Красной площади москвичи и гости столицы
Сердце страны закроют для массовых посещений с 7 по 14 июня включительно.  

Как стало известно “МК”, ограничения связаны с празднованием на Красной площади Дня России, которое в этом году обещает быть особенно масштабным. Поэтому для того, чтобы подготовить к нему главный “плац” страны (поставить трибуны, повесить огромные плакаты и т.д.) потребуется немало времени. 

Кстати, и в прошлые годы Красную площадь в первый месяц лета закрывали, но не больше чем на 3—4 дня. Примечательно, что Мавзолей Ленина и проход к некрополю у Кремлевской стены будут недоступны с 6 по 14 июня. Кроме того, 12 июня допуск граждан в Московский Кремль производиться не будет, за исключением прохода со стороны Боровицкой башни для посещения государственной Оружейной палаты и выставки “Алмазный фонд”. 

Кроме того, в ближайшую субботу, 5 июня, отменяется традиционная церемония развода конных и пеших караулов Президентского полка. Однако это никак не связано с предстоящим мероприятием: дело в том, что в этот день рота специального караула будет принимать участие в торжественной присяге военнослужащих.