Новый стандарт указывает, что продукту не должны присваивать категории в зависимости от массы. Однако есть минимальные “весовые” требования к яйцам: так, индюшиное должно быть не менее 60 граммов, цесариное — не менее 36, перепелиное — 10, а страусиное — 650 граммов. Яркий желток, как гласит ГОСТ, может быть только у цесариных, у всех остальных — малозаметный. Примечательно, что стандарт обязывает упаковывать и маркировать яйца в течение суток после снесения.
Все яйца выстроят по ранжиру
Любители экзотических яиц смогут отныне не переживать за их качество
Новый стандарт указывает, что продукту не должны присваивать категории в зависимости от массы. Однако есть минимальные “весовые” требования к яйцам: так, индюшиное должно быть не менее 60 граммов, цесариное — не менее 36, перепелиное — 10, а страусиное — 650 граммов. Яркий желток, как гласит ГОСТ, может быть только у цесариных, у всех остальных — малозаметный. Примечательно, что стандарт обязывает упаковывать и маркировать яйца в течение суток после снесения.