Пенсионерка отдала в счет кредита не только деньги, но и нервы

В телефонном терроризме обвинила жительница Владимира один из столичных банков

В телефонном терроризме обвинила жительница Владимира один из столичных банков
Гражданка подала в Симоновский суд Москвы иск против финансового учреждения, сотрудники которого присылали ей угрожающие SMS-сообщения.  

Как стало известно “МК”, неприятная история приключилась с 56-летней женщиной в марте 2008 года. Любовь Анатольевна получила по почте предложение оформить кредитную карту от известного московского банка и воспользовалась услугой. Спустя полтора года ей на мобильный телефон стали приходить сообщения: “В случае неуплаты по кредиту ваш контракт передастся в долговое агентство банка”. Клиентка получила 5 подобных памяток, после чего банк известил ее о том, что дело о долге будет направлено в судебный отдел. А вскоре Любови Анатольевне пришло SMS от адресата “pristav”: “К вам подготовлен выезд”. 

От этих посланий у впечатлительной женщины появились нервное расстройство и бессонница. От бесконечных переживаний жительнице Владимира потребовался курс капельниц для улучшения самочувствия. Гражданка также подала иск в суд — по месту расположения банка. В заявлении истица указала, что всегда по графику выплачивала деньги. Дама потребовала обязать ответчика извиниться перед ней и выплатить компенсацию морального вреда в размере 200 тыс. рублей.