Болезнь буренки не будет бить по карману фермера

Выплачивать деньги за животных, изъятых в ходе ликвидации очагов опасных болезней у жителей частных хозяйств, начнут в ближайшем будущем на территории Московской области

09.06.2010 в 21:57, просмотров: 1144
Болезнь буренки не будет бить по карману фермера
Как сообщили “МК” в подмосковном правительстве, здесь впервые разработан порядок выплаты компенсации за изъятых животных и продукты животноводства. Как пояснили специалисты, на сегодняшний день известно около 15 возбудителей, которые могут вызвать эпизоотию, то есть массовое заболевание животных в той или иной местности. Это грипп птиц, бешенство, сибирская язва, катаральная лихорадка и т.д. 

Если на территории какого-либо района Подмосковья будет зафиксировано одно из этих заболеваний животных и сотрудники государственной ветеринарной службы проведут “отчуждение” коров, овец или коз в частном хозяйстве, а также изымут зараженные молоко, сметану, творог или мясо, хозяин сможет получить денежную компенсацию. Для этого ему надо будет открыть счет в банке и предъявить документ, подтверждающий проведение в его частном хозяйстве противоэпизоотических мероприятий, в органы исполнительной власти района, на территории которого он проживает.