Владимир Машков отсудил у газеты 450 тысяч рублей

Изначально актер требовал выплатить ему 30 миллионов рублей

10.06.2010 в 10:16, просмотров: 3499
Савеловский суд Москвы в среду частично удовлетворил иск актера Владимира Машкова к издательскому дому "Комсомольская правда" о причинении морального ущерба и публикации ложных сведений.
Владимир Машков отсудил у газеты 450 тысяч рублей

Актер оспаривал публиковавшиеся в декабре 2008 года, апреле и ноябре 2009 года материалы, посвященные его разводу с Оксаной Шелест и последующим пластическим операциям. Он настаивает, что сведения, которые приводит журналистка Анна Велигжанина, не соответствуют действительности.

Суд огласил только резолютивную часть решения, из которой следует, что ИД надлежит выплатить актеру 450 тысяч рублей компенсации морального вреда, а также разместить в одном из выпусков газеты опровержение материала о якобы имевшей место пластической операции.

При этом суд отказал истцу в требовании компенсировать ему упущенную выгоду в размере 30 миллионов рублей - столько актер заработал бы на контракте со страховой компанией "Согласие", которая отказалась от услуг Машкова из-за его отрицательного образа, сформированного, в том числе, оспариваемыми публикациями, пишет РИА "Новости".

Также суд принял решение не запрещать газете в дальнейшем публиковать изображения пяти орденов на первой странице, о чем просил истец, полагая, что публикации имели свое воздействие именно из-за доверия аудитории к орденоносному изданию.

Со своей стороны, глава Издательского дома "Комсомольская правда" Владимир Сунгоркин заявил, что решение суда будет обжаловано: "Суд принял такое постановление, но это какая-то абсурдная история. Как только мы получим постановление, внимательно изучим его и обязательно обжалуем".